专题首页 -> 落实推进 -> 正文

图书馆召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

2019-12-27 11:19:45

  12月9日上午,图书馆党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学校主题教育办第四巡视组组长陈斌出席。

  会上,朱志坚书记汇报了主题教育开展以来的相关工作及会前准备情况。他指出,为高质量的开好此次专题民主生活会,党总支委员会前认真研究制定了方案,开展了专题理论学习、问题梳理、谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

  朱志坚代表馆领导班子作了检视剖析,随后带头开展个人检视剖析,其他领导班子成员先后提出批评意见;周琦、刘纯、曾湘琼三位领导班子成员逐一进行检视剖析,也逐一进行了批评。大家开诚布公、直面问题,彼此提出了诚挚的批评意见,达到了增进团结、共同提高的效果。

  陈斌同志传达了学校主题教育办对召开民主生活会的有关要求。

  最后,朱志坚做表态发言,一是认真消化会议内容。领导班子成员要虚心接受批评意见,再次认真思考自己存在的不足;二是列出整改清单。根据个人查摆的问题、大家提出的意见,梳理到位;三是抓好整改落实。根据整改清单,明确整改责任领导和完成时限,认真抓好落实,不断提高馆员、读者的获得感和满意度;四是积极推进工作。班子成员要以这次主题教育活动和专题民主生活会为契机,鼓足干劲,抖擞精神,尽快完成图书馆的改革发展规划的制定以及内设机构调整、人员岗位聘任等相关工作,奋力推进图书馆的建设和发展。