专题首页 -> 落实推进 -> 正文

子弟学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

2019-11-18 16:43:42

 

     11月12日下午-13日上午,子弟学校党总支在会议室开展了为期一天的集中学习,党总支委员、专职组织员、党支部书记参加。在集中学习的基础上,11月15日下午党总支理论学习中心以“改作风、勇担当、带头真抓实干、凝练特色创一流”为主题进行了研讨交流。党总支书记王广林主持学习研讨会。

     本次集中学习,重点学习了习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话、中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和全国优秀共产党员黄文秀同志先进事迹。通过集中学习进一步强化理论武装、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并对标先进人物典型事迹,积极推动子校建设发展工作。

 

     研讨交流会上,大家围绕办学理念、办学思路和各项整改任务等进行了深入研讨交流。讨论形成了“崇德、重智、强能、超越”的办学理念以及“以思想政治教育为龙头、以提高教育教学质量为重点、以提高教师能力为关键、以加强内部管理为突破口、以加强校园文化建设为特色、以拓宽办学资源为辅助”的办学思路。会议同时明确了提高教学质量、加强内部管理、加强校园安全保卫、加强基层党组织建设、为民服务解难题和加强幼儿园建设等整改问题清单明确了整改责任人和整改期限。

 

     会议要求,党员领导干部要切实增强办好子弟学校的责任感和使命感,认真担负整改责任,抓好整改落实工作,做到改作风、勇担当、带头真抓实干、凝练特色创一流,确保主题教育取得扎扎实实的成效


(来源:子弟学校)