专题首页 -> 落实推进 -> 正文

宣传部党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-27 11:01:54

  12月5日上午,宣传部党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副校长刘建平出席并作点评。

  为开好本次专题民主生活会,宣传部部长齐绍平、宣传部副部长申永丰认真学习研讨党的十九届四中全会作出的决定和习近平总书记在会上的重要讲话精神,深学细悟,把学习全会精神与通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》结合起来领会。

  齐绍平作领导班子检视剖析报告及个人检视剖析报告,申永丰作个人检视发言。两人对照要求,开展了严肃的批评与自我批评。在发言中,他们按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,谈了参加主题教育的收获,并全面查找班子及个人存在的突出问题,认真剖析了问题产生的根源,明确提出了今后努力方向和改进措施。

  “宣传优秀师生报道、深入基层了解师生动态、对自身工作宣传不够……”在剖析班子存在的问题时,齐绍平作了深刻反思。

  “理论学习自觉性、主动性不够”“责任意识有所下降,好人思想一定程度上存在”“群众观念有所淡化,向身边的先锋模范学习不够深入……”齐绍平、申永丰深入剖析了自身存在的不足,他们表示在今后的工作、学习、生活中,要进一步坚守信仰,做到对党绝对忠诚,并要强化理论基础、责任担当、宗旨意识、规矩意识,在各个方面为宣传部成员作表率。

  “工作开展要更大胆、开拓性要更强,面对繁重的工作要更积极主动”“要加紧学习新媒体环境下宣传工作业务和技能,给宣传部工作人员给予更多业务上的指导”。点评环节中,两人互相指出了对方工作中存在的不足,并提出了正面的建议和意见。

  刘建平作点评。他说,宣传部在人员编制不足的情况下,为宣传学校做了大量工作,取得了较好成绩。刘建平指出,当前高校间竞争激烈,学校师生、校友对我们的工作提出了更高的期望,宣传部要继续努力,奋发有为。一是要提高政治站位,始终牢记习近平总书记对我们的期望和要求,忘我地工作;二是要多筹谋策划,多深入基层,多挖掘典型;三是要积极开展对外联络,与各个媒体建立友好合作关系,多渠道地推介学校;四是要敢于创新,把各项工作做得更有特色、更有亮点;五是要善于总结提升,既要善于总结工作成绩和经验,也要善于发挥团队作用,激发团队成员协作进取的意识,把我们今后的工作做得更好。