专题首页 -> 落实推进 -> 正文

子弟学校党总支召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

2019-12-27 11:09:04

  12月5日上午,子弟学校党总支在党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委委员、党委统战部长盛明科出席并进行点评,党委统战部副部长刘建军参会指导。党总支书记王广林主持,全体党总支委员参加。

  王广林首先介绍本次民主生活会的准备工作情况,盛明科对本次民主生活会提出具体要求。

  王广林代表总支领导班子作检视剖析,在总结本次主题教育活动收获的基础上,对照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”和十九届四中全会《决定》有关要求,对照党章党规有关规定,认真梳理和查摆班子存在突出的问题,逐一剖析问题根源,提出了今后努力方向和整改措施。委员们一致认为问题剖析全面深刻、整改措施得力、明确了子弟学校建设目标和发展方向。随后,主要党员领导干部逐一进行了深刻的个人检视剖析。在相互批评环节中,委员们直奔主题、直面问题、开诚布公,相互指出党员领导干部存在的问题不足和整改意见。

  盛明科在点评中指出,子弟学校本次主题教育专题民主生活会质量很高,领导班子检视剖析材料深刻详实、问题找得准、剖析很深刻,整改措施实,领导干部自己查摆问题深刻全面,整改措施有力,批评与自我批评能直面问题、坦诚相见,有辣味,体现了整改勇气和担当情怀,并要求领导班子和党员领导干部要切实按要求做好整改落实工作。盛明科希望子弟学校要进一步提高政治站位,切实增强办好优质中小学的信心,加强领导班子建设,加强内部管理,争取办学资源,更好的凝聚起子校教职工努力办学的强大力量,为湘大教职工子弟有好学上提供优质服务,为湘大吸引和稳定优秀人才贡献力量。

  王广林在表态发言中表示,今后一定要进一步提高政治站位,强化责任担当,按要求做好主题教育存在的问题的整改落实工作,团结和带领全体教职工努力加强子校建设,不断提高教学质量,切实增强办学活力,进一步巩固主题教育成果。

  会前,党总支副书记、校长刘秋月组织学习了党的十九届四中全会《决定》中加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导等相关内容。