专题首页 -> 落实推进 -> 正文

艺术学院开展廉政警示教育

2019-11-08 12:51:46

 

11月7日下午,艺术学院在兴湘A403会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之廉政警示教育,组织教师党员集中观看了《习近平讲述的故事:“狱中八条”的启示》(警示教育片)和意识形态工作警示教育片《总开关》。

“狱中八条”,是革命志士罗广斌提交的《重庆党组织破坏经过和狱中情形的报告》中最后一章的内容,也是最重要的一部分内容,是牺牲在渣滓洞、白公馆革命志士在生命最后一刻向党总结出的八条意见。一,防止领导成员腐化;二,加强党内教育和实际斗争的锻炼;三,不要理想主义,对上级也不要迷信;四,注意路线问题,不要从右跳到“左”;五,切勿轻视敌人;六,重视党员特别是领导干部的经济、恋爱和生活作风问题;七,严格进行整党整风;八,惩办叛徒、特务。

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,开展这次主题教育,就是要教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,团结带领人民把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。在开展主题教育之际,让我们重温“狱中八条”,学习革命英烈的崇高精神和优秀品质,从中汲取信仰的力量,领悟党的初心和使命,更好担负起历史和时代赋予的重任。

警示教育片《总开关》以动漫案例的形式,浅显易懂地讲述了“假学习、挨处分”“大嘴教授”“微信达人”“风水局长”“网站被黑了”“老马迷途”“‘三审’去哪了”七个违反意识形态工作责任制的典型案例。七个反面典型故事让全体教师党员在思想上收到了直观教育,敲响了警钟。

学院党总支书记周维平要求全体教师党员要认真学习体会影片的深刻寓意,通过这些故事和案例,思想政治受洗礼,警示警戒受教育。他表示,要把革命传统教育、意识形态工作和党风廉政教育、师德师风教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作紧密结合,牢记初心使命、坚定理想信念、拧紧思想的“总开关”,以更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风投入到本职工作,为学校学院的健康快速发展做出更大贡献。


(来源:艺术学院)