工会支部开展“不忘初心,传承红色基因” 主题党日活动

2019-11-13 16:15:47

为了丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,2019年11月5日,工会支部组织全体工会人员到长沙县板仓开展“不忘初心,传承红色基因”主题党日活动。

怀着无限崇敬的心情大家首先参观了杨开慧烈士纪念馆,同志们聚精会神观看了一个个展馆,杨开慧与毛泽东的爱情堪称千古绝唱,她是伟大的革命家、伟大的知识女性。坚定理想信仰、志向远大的革命理想主义精神、无私无畏的革命英雄主义精神、舍小家为大家的革命牺牲精神就是开慧精神。

图片4.jpg

随后全体人员参观了板仓故居,对杨开慧的身世及其家人有了进一步的了解“忠厚传家久,诗书继世长”的家风培养了杨开慧慈、俭、乐、敬的良好品德,她不仅是忠厚传家的好女儿,更是党的好女儿,是伟大的共产主义战士

图片5.jpg

之后,大家开车前往影珠山抗战遗址公园,在青山绿水之中,埋葬着300位为国捐躯的忠魂。大家怀着崇敬的心情阅读着这些灵魂。

此次主题党日活动,无疑是一次荡涤灵魂情操、坚定理想信念、牢记历史使命的特殊党课。开慧精神和抗日捐躯的民族灵魂将激励全体工会工作人员更加严格要求自己,立足岗位,敢于担当,为学校的发展贡献自己的力量。

(来源:湘潭大学工会)