专题首页 -> 落实推进 -> 正文

文学与新闻学院党委开展第三次集中学习与研讨

2019-11-15 11:15:03

 

    11月12日上午,文学与新闻学院党委在文科楼317会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次集中学习。院党委理论学习中心组全体成员、各党支部书记及全体辅导员参加了集中学习和交流研讨。

本次学习,院党委书记赵猛传达并组织学习了党的十九届四中全会精神。他指出,一是要充分认识全会召开的重大意义,坚定增强中国特色社会主义自信的自觉性,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二是要全面把握全会的会议精神,全会提出的十三个方面的重要论述是国家治理体系和治理能力现代化的纲领性文件。他强调,制度建设是国家治理体系和治理能力现代化最根本的保障,制度的生命力在于执行,党员干部要坚定遵守制度的自觉性,要带头遵守制度、执行制度。三是瞄准提高治理能力,增强锤炼本领的主动性,要主动担当作为,努力做到在守正中创新,在创新中守正。今后,全院党员领导干部要注重全面系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合党的十九届四中全会精神在科研项目申报、智库建设、人才培养等方面下功夫。
会上,院党委领导围绕“改作风、勇担当、带头真抓实干、凝练特色创一流”主题开展研讨与交流。与会同志表示,教育领域当前还存在很多治理难题,党的十九届四中全会精神,为进一步完善教育治理提供了重要指导,今后在工作中要注重检视问题、整改落实,促进学院、学科及师生共同发展。

(来源:文学与新闻学院)