专题首页 -> 落实推进 -> 正文

化工学院党委理论学习中心组举办 “不忘初心,牢记使命”主题教育读书班第三次集中学习

2019-11-15 11:22:39

         为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校党委统一安排,化工学院党委理论学习中心组举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班第三次集中学习。全体院党委委员、各支部书记、办公室主任、专职组织员以及院团委书记参加了集中学习。

        此次集中学习以领学的方式,分别于11月8日下午、11月11日上午开展。参会人员集中学习了党的十九届四中全会精神、黄文秀同志优秀事迹、党支部“五化”建设评估体系、王沪宁同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话、陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话以及在部分中管高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。此次读书班还邀请了学校发展规划与学科建设处副处长黄华伟作了主题报告,主要是介绍学校“双一流”建设情况和新一轮学科评估政策及指标体系中关于化学工程学科的解读。11月12日下午,院党委理论学习中心组围绕“改作风、勇担当、带头真抓实干、凝练特色创一流”主题进行了专门专题研讨。

   党委书记陈非文领学了党支部“五化”建设评估体系,重点学习传达了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,深刻解读了十九届四中全会公报。他表示,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定。习近平总书记在全会上发表重要讲话,全面总结了过去一年多来党和国家工作,科学分析了国内外形势的发展变化,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对贯彻落实全会精神、做好当前工作提出了明确要求,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。学习宣传和贯彻落实好全会精神是当前和今后一个时期学院党委的重要政治任务。

        本次集中学习紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育和学院工作特点实际进行。院长刘平乐表示,要自觉加强理论学习,更加注重学习方法、不断丰富学习形式、全力提升学习质量,并按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,在开展主题教育工程中改进大家的工作作风,培养勇于担当的精神,学院领导要带头真抓实干,奋力创建学院“一流学科”和“一流本科教育”。


(来源:化工学院)