图书馆党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-11-04 16:44:43

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导全体党员牢记“立德树人”的初心使命,11月1日上午,图书馆在党员活动室召开全体党员大会,党总支书记朱志坚主持会议,周琦馆长、朱志坚书记给大家上了一场生动的党课。

周琦馆长党课的主题是“‘百年大变局’与中美战略竞争——丢掉幻想,准备斗争”。他结合自己的专业,深入浅出地阐述了20世纪世纪大变局回顾、21世纪的世界大变局趋势、21世纪大变局中的中国、大变局中的中美战略竞争。提出在对美斗争中,不能乱了阵脚,既要“不忘初心、牢记使命”,做好中国自己的事,又要讲究斗争的策略与艺术。

朱志坚书记的党课主题为“湘大图书馆人的初心和使命”。他首先结合什么是初心和使命以及我们党、湘潭大学、图书馆的初心和使命是什么,阐述了湘大图书馆的初心和使命,然后分析了我们馆存在的差距和不足,要求大家从坚持正确方向、弘扬优秀文化、创新服务方式、推动师生阅读等方面践行初心和使命。

党员们纷纷表示,此次党课学到了很多新知识、新理论,也悟到了很多新思路、新方法。作为新时代的图书馆人,我们应该牢记“立德树人”的初心使命,时刻发挥先锋模范作用,为图书馆创新发展、为推进学校“双一流”建设贡献力量。

(来源:图书馆)