专题首页 -> 落实推进 -> 正文

退休教师曾子其讲授“不忘初心、牢记使命”主题党课

2019-11-05 11:03:33

 

      为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强我院师生党员党性意识和对党的意识,10月31日下午,文学与新闻学院邀请退休教师、湘潭大学关心下一代工作委员会顾问曾子其讲授主题教育党课,党课以《党的干部及其初心和使命》为主题,院党委书记赵猛主持,全院教职工党员、学生党支部支委成员聆听了党课。

曾子其老师结合习近平总书记重要讲话精神、我校校党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动以及自身的学习工作经历,阐明开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。党课具有理论性、政治性、生动性和趣味性。

曾子其指出,从建党建国以来,党中央一直高度重视干部队伍建设。作为教师党员和学生党员干部,要旗帜鲜明讲政治,理直气壮热爱党。他劝勉师生党员,要自觉做到思想上认同组织,政治上依靠组织,工作上服从组织,感情上信赖组织
课上,曾子其结合自身工作历程和故事畅谈自己的初心和使命。“爱党、爱校、爱学生是我一生的追求,也是我的本职工作,这就是我的初心”。他把“入党为什么,为党做什么”“你不接班谁接班”“有话向党说,向党说真话”三句话送给在座师生党员,引用习近平总书记对党员提出的“四有”要求与师生共勉。

曾子其,1975年调入湘潭大学工作,1996年退休,曾任校党委组织部部长、校纪委书记等职务,现任湘潭大学关心下一代工作委员会顾问。曾子其老师退休23年来坚持担当学生“义务辅导员”,在青年学生中播种信仰。他在平凡的岗位上中坚持杏坛使命,展现师者风范,彰显党员本色,精神和风范值得全体党员学习。

(来源:文学与新闻学院)